Preferences

Ce panneau est accessible en pressant le bouton “Preferences” du
Panneau de Commande

Graphe:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.43.22 AM

L’angle gradient permet de positionner finement la position des deux couleurs.

Divers:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.45.08 AM

Le champ “Info Actions” définit le site web utilisé pour afficher les informations Actions (raccourci clavier N). A noter que le site web sera forme en ajoutant le code action. Par exemple, si vous souhaitez utiliser Boursorama a la place de Yahoo, entrez “http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=“.

Le compte cache définit un équilibre entre mémoire et performance. Mastock essaye, en permanence d’anticiper ce que l’utilisateur désirera regarder, différente période de temps ou différente action, en pré-chargeant des données en mémoire. Si vous augmentez le cache, il est probable que vous observerez une amélioration de la performance. Néanmoins, a partir d’un certain moment, augmenter le cache dégradera la performance en utilisant trop de mémoire.

AutoRefresh permet de programmer un timer pour mise a jour automatique des valeurs a partir d’internet. Le temps peut varier de 5 secondes (0.08 minutes) a l’infini. Mastock considère seulement les actions dans le portefeuille “AutoRefresh”.

Enfin, il est possible de protéger l’accès au programme avec un mot de passe. N’exagérez pas, cependant, le sentiment de confiance, cette protection peut décourager un amateur trop curieux, pas un professionnel.

Indicateurs:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.43.40 AM

Indicateurs Ecran:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.43.54 AM

Vous pouvez définir vos propre raccourcis claviers pour les indicateurs écran et triggers. Ces raccourcis sont Option-1 a Option-9, sachant que la touche “Shift” pressée contrôle la fenêtre droite.

Chandeliers Japonais:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.44.06 AM

Vous pouvez définir quelles figures seront recherchées. Voir méthode chandeliers japonais pour mieux comprendre le signification des différentes figures. Les figures, dans la théorie des chandeliers japonais, n’ont de signification que si une tendance est avérée. Le paramètre sensibilité tendance définit a partir de quelle force une tendance sera prise en compte. Si ce nombre est trop petit, vous aurez trop de fausses alertes. Si ce nombre est trop élevé, vous risquez d’éliminer des figures valides.

Droites:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.44.20 AM

Vous pouvez changer les couleurs et les nom associés a ces couleurs. Vous avez également la possibilité de changer la couleur par défaut des nouvelles droites. Vous pouvez également personnaliser les valeurs de retracement en valeur et en temps, ainsi que les angles de Gann.

Vous pouvez choisir entre attacher les droites aux values haut/bas ou clôture du jour ou bien dessiner librement vos droites sur le graphe an cochant la case “Attacher Droites au Graphe”

Themes:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.44.36 AM

Pour changer le thème, vous pouvez sélectionner un thème existant dans la liste déroulante et presser “Charge” ou créer un nouveau thème. Pour créer un nouveau thème, changez les couleurs que vous voulez modifier utilisant les autres onglets Options et pressez Sauve. Toutes les couleurs peuvent être personnalisées.

Investissements:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.44.52 AM

Utilisant le panneau Options, onglet Investissements, vous pouvez personnaliser les catégories transactions, choisir une devise par défaut et déterminer la limite entre capital court-terme et long-terme au sens fiscal.
Vous pouvez également, choisir de montrer les opérations d’achat et vente sur le graphe.

iCould:
Screen Shot 2013-01-16 at 8.55.47 AM