Pour utiliser ce programme, vous devez d’abord décider quelles actions vous souhaitez suivre et les ajouter, utilisant le panneau «
Manager Actions». Le code de l’action doit être reconnu comme valide par le fournisseur internet sélectionné.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle action, le programme automatiquement telecharge les données historiques (si vous avez accès a internet) et génère les
Splits a partir de l’analyse des variations de cours. Cependant le programme ne détecte que les splits classiques comme 2 pour 1 ou 3 pour 2. Des valeurs de Split plus exotiques devront être ajoutées manuellement.

Vous pouvez regrouper les actions en
Portefeuilles et sélectionner l’un des portfolios comme le défaut. Seul le portfolio défaut est actif, ce qui veut dire que les menus, permettant de sélectionner une action, n’affichent que les actions du défaut portfolio.

Lorsque les actions ont été créés, le programme inclus les
indicateurs classiques comme RSI, MACD et autres SAR, moyennes ou bandes de Bollinger.

Un panneau spécifique permet de visualiser un graphe
Points & Figures. Il est accessible par le menu Outil ou par le raccourci clavier X.

Le graphe, représentant l’évolution des cours, peut être des chandeliers japonais, un affichage classique OHLC ou bien une simple courbe joignant les cours de clôture. Le graphe peut afficher les valeurs journalières, hebdomadaires, mensuels, trimestriels ou annuels. Il est possible d’afficher un
écran auxiliaire avec une période de temps différente et des indicateurs de type différents.

Le programme offre beaucoup d’autres possibilités avec les
Droites ou les Fibos. Les Droites et Fibos offrent une forme de représentation des vagues d’Elliott.