Actions

Le panneau Action est accessible depuis le Panneau de Commande ou depuis le menu “Outils” ou encore, en utilisant le raccourci clavier “A”.

Screen Shot 2013-01-16 at 8.57.27 AM

Les Noms apparaissent dans les menus permettant de sélectionner une Action. Les Codes sont utilises pour telecharger depuis internet et doivent être compréhensibles par le fournisseur (par défaut, Yahoo). Vous pouvez choisir d’importer les données a partir d’un fichier plutôt qu’internet en sélectionnant “Manual” dans la liste des fournisseurs.

Le code ISIN est utilise pour les mises a jour par fichier. Si vous n’utilisez pas cette fonctionnalité il est inutile de compléter ce champ. Voir l’aide “
Mise a Jour Fichier” pour comprendre l’utilisation de ce champ.

Avant d’ajouter une action manuellement, vérifiez sur le site Yahoo Finance (ou Google) que le code est correct. Yahoo et Google couvrent la plupart des bourses de la planète.

Le plus simple est d’utiliser la liste des suggestions. Entrez un texte a chercher dans le champ recherche. Le programme, automatiquement affiche une liste de suggestions; pour ajouter une action de cette manière la, sélectionnez l’action (ou plusieurs) et draguez la sélection dans la liste supérieure. Le programme affiche une liste limitée de suggestions; au fur et a mesure que des lettres sont ajoutées, la liste change, jusqu’à montrer l’action souhaitée.

Apres l’ajout d’une Action, le programme telecharge automatiquement les données historiques et génère automatiquement les Splits (si les valeurs de splits sont classiques). Pour les cas, peu fréquents, ou une valeur de split ne serait pas détectée, il est possible de la rajouter manuellement grâce au panneau «
manager splits ».

Pour détruire une action, sélectionnez-la dans la liste et, ou bien pressez la touche clavier “Delete” ou le bouton “Enlever”. Apres un message demandant confirmation, l’Action sera détruite. Notez qu’avec la destruction de l’action, toutes les données relatives a cette action seront effacées, incluant les Droites, Fibos, Commentaires et Investissements.

Vous pouvez également ajouter tous le composants d’un index en même temps, en utilisant le Panneau Index. Pour ce faire, pressez le bouton “Indice”

Vous pouvez, enfin, utiliser des
fournisseurs de données payant en pressant le bouton “Third Parties”