Importer Données

Screen Shot 2012-09-22 at 8.40.31 PM

Il est possible d’importer les cours a partir d’un fichier.

Sélectionnez le fichier en pressant le bouton “Ouvrir Fichier”.

Sélectionnez le format. Lorsque le format est adéquat, les données apparaissent dans la table de pré-visualisation. Le format automatique devrait permettre de couvrir la quasi totalité des cas.

A noter, vous pouvez définir un format spécial en définissant l’ensemble des paramètres clefs. Les formats date sont définis par le standard
Unicode tr35-4 (vous pouvez visualiser la norme, en anglais, en pressant le bouton sous le champ format).

Si ni le format automatique, ni le format personnalise ne fonctionnent, vérifiez que le fichier ne contient pas des caractères caches exotiques. Un moyen simple de filtrer ces caractères indésirables, est d’ouvrir puis sauvegarder le fichier en utilisant l’application TextEdit.

Enfin, en pressant le bouton “Valider”, vous autorisez le programme a transférer les données dans la base de données, pour l’action sélectionnée. En cochant ou non la case “Remplacer Cours” vous modifiez les cours existant ou ajoutez, simplement, les cours manquant.

Certains formats, comme Metastock Binary ou Bovespa, sont multi-actions par construction. Dans ce cas, vous devrez sélectionner l’action a importer.

Screen Shot 2011-08-27 at 4.11.57 PM