Message 17 (1 Fevrier 2013)

La version 4.05 est disponible dans le “App Store”.

L’objectif de cette version intermédiaire est de résoudre un crash avec OS10.7 (Lion). Si vous avez OS10.8 (Mountain Lion), il n’est pas nécessaire de mettre a jour.

Message 16 (31 Janvier 2013)

ATTENTION: PROBLEME COMPATIBILITE AVEC OS10.7 (Lion).
CORRECTION EN COURS DE DEVELOPPEMENT.

OS10.8 - MOUNTAIN LION - OK

La version 4.00 est disponible dans le “App Store”.

La principale nouveauté est le menu Portefeuille a gauche de l’écran. Si vous gérez un grand nombre d’actions et/ou portefeuilles, cela devrait rendre la gestion plus simple et rapide. Voir page
Aide Spécifique pour plus de détail. Notez le menu contextuel si vous effectuez un clic droit sur un portefeuille. Enfin, si vous n’aimez pas ce menu, le diviseur entre le graphe et le menu est ajustable; glissez vers la gauche pour le faire disparaitre.

Cette version recoud aussi un certain nombre de problèmes. Parmi ceux-ci:
  • En conjonction avec la version 1.50 pour iPad, a paraitre, recoud le synchronisation Cloud des couleurs et fontes commentaires.
  • Yahoo a mis en place un mécanisme pour limiter le nombre de requêtes simultanées a environ 200. Si vous aviez plus de 200 actions, la mise a jour “intra-day” ne fonctionnait pas.

Note a propos du nombre d’actions gérables par Mastock. Le programme a été teste avec 4000 actions. Je recommande, néanmoins, de rester en deca de 500. La base de données est peu sensible au nombre d’actions; vous ne deviez pas percevoir de différences, passant d’une action a une autre, d’une période a une autre, que vous ayez 10 actions ou 1000. Cependant, la mise a jour internet est, elle, significativement affectée par le nombre d’actions. Suivant la vitesse de la connexion, et le choix du fournisseur (Yahoo est rapide, EODData est lent, les autres entre les deux) le dialogue avec les serveurs prend du temps. Durant la mise a jour, les temps de réaction du programme augmentent. Avec quelques centaines d’actions, on parle en secondes… avec des milliers d’actions, en minutes.

Message 15 (30 Janvier 2013)

La version 4.00 est disponible dans le “App Store”.

La principale nouveauté est le menu Portefeuille a gauche de l’écran. Si vous gérez un grand nombre d’actions et/ou portefeuilles, cela devrait rendre la gestion plus simple et rapide. Voir page
Aide Spécifique pour plus de détail. Notez le menu contextuel si vous effectuez un clic droit sur un portefeuille. Enfin, si vous n’aimez pas ce menu, le diviseur entre le graphe et le menu est ajustable; glissez vers la gauche pour le faire disparaitre.

Cette version recoud aussi un certain nombre de problèmes. Parmi ceux-ci:
  • En conjonction avec la version 1.50 pour iPad, a paraitre, recoud le synchronisation Cloud des couleurs et fontes commentaires.
  • Yahoo a mis en place un mécanisme pour limiter le nombre de requêtes simultanées a environ 200. Si vous aviez plus de 200 actions, la mise a jour “intra-day” ne fonctionnait pas.

Note a propos du nombre d’actions gérables par Mastock. Le programme a été teste avec 4000 actions. Je recommande, néanmoins, de rester en deca de 500. La base de données est peu sensible au nombre d’actions; vous ne deviez pas percevoir de différences, passant d’une action a une autre, d’une période a une autre, que vous ayez 10 actions ou 1000. Cependant, la mise a jour internet est, elle, significativement affectée par le nombre d’actions. Suivant la vitesse de la connexion, et le choix du fournisseur (Yahoo est rapide, EODData est lent, les autres entre les deux) le dialogue avec les serveurs prend du temps. Durant la mise a jour, les temps de réaction du programme augmentent. Avec quelques centaines d’actions, on parle en secondes… avec des milliers d’actions, en minutes.

Flash Message 14 (January 16th, 2013)

J’essaye de ne pas abuser des messages flash. Historiquement, ceux-ci on été limités a un par mois. Désolé pour la rapide succession de trois messages en trois jours, mais le problème du serveur de devises, lundi, faisait courir le risque de perte de données, a certains utilisateurs, l’information était critique.

Les versions 3.90 pour le Mac, et 1.40 pour le iPad, ont été publiées. Ces publications ont été synchronisées car l’un des premier objectifs était l’amélioration de la synchronisation iCloud. Notez qu’après mise a jour, la synchronisation doit être re-initialisée (exporter depuis l’une des machines, importer depuis les autres).

En plus de l’amélioration de la synchronisation, les changements suivant sont inclus:
  • Une nouvelle fonctionnalité permettant d’importer des répertoires Metastock, créant de nouvelles actions automatiquement, si nécessaire.
  • Une protection générale du programme par mot de passe (Voir Preferences, onglet Divers).
  • Pour les graphes intraday. les droites (et dérivés) sont sauvegardées durant 50 jours
  • Une liste Portefeuilles a été ajouter au panneau Actions. Elle permet de créer de nouvelles actions directement dans le portefeuille de votre choix.
  • Un portefeuille est automatiquement créé lorsque vous ajoutez les composants d’un Indice (depuis le panneau action)
  • Normalement, Yahoo est le seul a proposer une mise a jour des cours durant l’ouverture des marches. Fonctionnalité étendue a Google et MSN.
  • De nombreuses améliorations de l’interface utilisateurs, certaines évidentes, d’autres plus subtiles.

La prochaine version inclura une double source pour l’historique devises et d’autres fonctionnalités pour faciliter l’utilisation des portefeuilles, comme un menu “style iTunes”….

Enfin, la synchronisation iCloud comporte encore quelques bogues. Les formats des commentaires, et leur couleurs, ne sont pas synchronisés correctement. Ceux-ci seront également corrigés dans la prochaine version.

Message Flash 11 (18 Décembre 2012)

UPDATE: PROBLEME RESOLU

Il semble qu’il y ait un problème avec le serveur de recherche symboles Yahoo (utilise dans le panneau Actions pour rechercher un code).

Lorsque vous recherchez une Action, vous aurez néanmoins quelques propositions. Il s’agit d’un plan B de recherche dans les indices, se déclenchant lorsque Yahoo ne retourne aucune proposition.

J’ignore, a ce point, s’il s’agit d’un simple problème technique temporaire, ou si le protocole d’interrogation du serveur vient juste d’être change par Yahoo.

Dans le premier cas, pas de problème. Dans le second cas, j’ai également une solution rapide… lorsque le protocole modifie sera connu.

Ce problème n’est pas un problème lie au software Mastock lui-même.

Je publierai un nouveau message des qu’une solution sera disponible…

Message Flash 10 (9 Décembre 2012)

La version 3.70 a été publiée hier.

Cette version apporte les changements suivant:
  • Synchronisation iCloud améliorée
  • Sauvegarde / Restauration vers le Cloud
  • Possibilité d’afficher les graphes en jours ouvrés ou calendaires
  • Discret affichage de la dernière valeur et date sur le graphe
  • Marquage des extrêmes RSI (au de la de 70 ou en deca de 30)
  • Corrige un bogue avec l’affichage des lignes en hebdo
  • Corrige un bogue avec le quadrillage vertical graphe décalé d’un jour

Message Flash 9 (3 Novembre 2012)

Désolé pour le retard dans la publication du flash, la version 3.60 a été publiée il y a quelques jours.

Cette version inclut les améliorations ou corrections suivantes:
  • Grille de Gann
  • Indicateur Gann Swing Chart
  • Reconnaissance automatique des devises pour les nouvelles actions
  • Amélioration reconnaissance automatique des “splits”
  • Possibilité de restaurer les thèmes par défaut
  • Amelioration édition des pentes droites
  • Correction bug recherche action avec fenêtre graphe indépendante (reconnaissait le nom mais pas le code)
  • Correction bug avec panneau de commande élargi (fermeture prématurée)

Alerte: Deux utilisateurs ont eu un problème de corruption de base de données après avoir expérimente la synchronisation iCloud; cela se traduit par l’impossibilité de relance le programme. La cause n’est pas complètement déterminée a ce jour. Durant cette phase d’investigation, et jusqu’à publication d’un correctif, je recommande de ne pas utiliser la synchro iCloud.

Message Flash 8 (8 Octobre 2012)

Grand jour, aujourd’hui!… Les versions 3.5 pour Mac et 1.0 pour iPad (
iMastock) ont été publiées.

Je suis très fier de la version iPad; de beaucoup de points de vue, elle est meilleure que la version Mac. Avec le temps, les deux versions devraient converger. Presque toutes les fonctionnalités de Mastock, ont été intégrées dans iMastock. iMastock synchronise automatiquement avec tous les iPad ou Mac équipés de Mastock (si les Apple ID sont identiques).

La version 3.5 de Mastock intègre les fonctionnalités iCloud. D’autres améliorations, moins visibles, incluent annuler/rétablir, splits et le filtrage actions.

La prochaine mise a jour intégrera des outils Gann, tels que les grilles de Gann ou Chart-Swing.

Enfin, la version 3.5 requiert OS 10.7 au moins.

Message Flash 7 (20 Juillet 2012)

Donnes Yahoo: Les problèmes avec Yahoo continuent, duplication de données, mises a jour en retard. Variable par marche, et par pays. J’ai, néanmoins décidé de publier une nouvelle version 3.30, en espérant que le temps de revue par Apple sera plus court. Pour mémoire, en attendant la nouvelle version, le bouton “Nettoyage Base” dans le panneau Données, permet d’éliminer les duplications.

Cette version comporte également quelques corrections mineures concernant l’entrée de données de cours manuelle.

Enfin, cette version a été testée avec l’OS10.8 (Mountain Lion).

Version iPad:
Toutes les fonctionnalités Mac sont maintenant fonctionnelles sur iPad a l’exception des fenêtres détachées (pas de fenêtres sur iPad) et les importations fichier (pas de systèmes de fichier). D’un autre cote, la version iPad comportera quelques fonctionnalités qui ne sont pas disponibles, aujourd’hui sur Mac… Préservons un peu de mystère…. Restent a faire, le système d’aide et tester, tester, tester… La publication est prévue seconde partie d’Aout.

Message Flash 6 (4 Juillet 2012)

Donnes Yahoo: Vous avez pu observer, aujourd’hui, si vous utilisez Yahoo comme source de données, quelques duplications de données. Le problème réside chez Yahoo et j’espère sera rapidement réglé. A court-terme, vous pouvez utiliser le bouton “Nettoyage Base” dans le panneau “Editer Données” pour éliminer les données dupliquées. Le problème de duplication sembler affecter certains marchés et pas d’autres; si vous n’avez pas observé de problèmes, vous pouvez ignorer ce message.

Versions a venir:
  • La version iPad, ainsi que la version 5.0 pour Mac, progressent. J’envisage toujours une publication fin Juillet.

Message Flash 5 (7 Mai 2012)

Note1: La version iPad progresse bien. Publication prévue d’ici 2 a 3 mois

Nouvelles fonctionnalités version 4.60:

• Sauvegarde / Restaure, tient compte des données importées manuellement.

Améliorations version 4.60:

• OHLC les couleurs rouge/vert sont conservées même si le jour est sélectionne
  • Titres graphes montrent le nom et le code de l’action
  • Fonctionnalite “drag the graph” plus progressive

Bugs corriges version 4.60:

• Formule Heikin-Ashi corrigee
  • Auto-split lors de l’ajout de nouvelles actions
  • Crash potentiel lors d’un changement d’indicateur

Message Flash 4 (10 Avril 2012)

Note: La revue, par Apple, de cette version, a été inhabituellement longue. Je suppose que les vacances de Pâques ont quelque chose a voir avec ça. Pour le court-terme, une mise a jour mineure est prévue mais, la prochaine mise a jour majeure (5.0), avec support pour iCloud, est une priorité (elle est obligatoire avant la version iPad). A cause de iCloud, cette mise a jour majeure ne sera pas compatible avec Snow Leopard. Travailler en parallèle sur Snow Leopard, Lion et la future version Mountain Lion est devenu trop difficile.

Enfin, si vous aimez ce programme, je vous encourage a
poster une revue dans le App Store. Developer un programme comme Mastock représente un énorme travail. Faire en sorte que les futurs clients potentiels sont informés, est très difficile. Les revues ont un énorme impact…

Nouvelles fonctionnalit
és version 3.0:

• Possibilité de colorer les bandes de Bollinger (Preferences, Ecran)
  • Sauvegarde/Restauration des configurations graphe (Menu Fichier)

Améliorations version 3.0:

• Ajout pré-visualisation des thèmes dans Préférences, Thèmes
  • Ajout boutons précédent / suivant dans Conseil du Jour
  • Ajout préférence pour synchroniser, ou pas, les diviseurs fenêtres droite et gauche
  • Ajout %pa (per annum) lors du traçage de lignes
  • Amélioration qualité, netteté de l’affichage des bougies et des lignes
  • Ajout préférence pour couleur contour bougies
  • Cliquer sur les échelles valeurs indicateurs permet d’afficher l’indicateur suivant/précédent (clic droit/gauche)
  • Affiche date lors du dragage du curseur temps, au bas de l’écran
  • Boutons curseurs temps et densité plus gros, plus faciles a opérer.
  • Message d’erreur quand le nombre de données est insuffisant pour calculer un indicateur

Bugs corriges version 3.0:

• OS 10.6: Le programme bloquait après ajout d’une action
  • Panneau préférences, graphe, problème pour modification distance bougies
  • Bug de calcul mineur pour “Average True Range”
  • Le Programme pouvait se bloquer avec l’indicateur CCI si un nombre insuffisant de données pour calcul
  • Crash aléatoire au lancement si connexion internet lente
  • Crash aléatoire lors de l’importation de fichiers cours

Message Flash 3 (30 Mars 2012)

Seulement pour utilisateurs avec Mac OS10.6 (Snow Leopard)

La version 3.0 a du être repoussée d’une semaine. Je comprend la gêne occasionnée aux utilisateurs ayant le problème ci-dessous. Il est, néanmoins, important de considérer l’ensemble des utilisateurs et faire en sorte d’être absolument certain de ne pas créer de nouveaux problèmes en corrigeant les anciens. Les résultats du beta-testing ont souligne la nécessite d’une série de tests supplémentaires, en cours..

Message Flash 2 (23 Mars 2012)

Seulement pour utilisateurs avec Mac OS10.6 (Snow Leopard)

Bug: Apres l’ajout d’une ou plusieurs actions, le programme se bloque et doit être redémarre utilisant “Force Quitter”. Une correction est en cours de validation. Elle sera soumise a Apple Lundi 26 Mars et, sur la base des expériences passées, devrait être disponible dans le App Store Vendredi 30 Mars. A tous les utilisateurs OS10.6, nos sincères excuses. Nous sommes détermines a résoudre le problème aussitôt que possible.

Message Flash 1 (11 Mars 2012)

Nouvelles fonctionnalités version 4.4

• Possibilité d’ouvrir de multiples fenêtres graphe (Menu Fichier, Nouvelle Fenêtre)
  • Possibilité de sauvegarde et restauration de configurations indicateurs (Menu Indicateurs)
  • Possibilité de sauvegarder et restaurer vos données (Menu Fichier)
  • Possibilité de créer une devise “enfant” avec un diviseur fixe par rapport a son “parent” (Menu Outils, Editer Devises)
  • Possibilité d’utiliser le nom ou le code des actions dans les titres et le menus graphes (Preferences)
  • Conseil du Jour
  • Messages Flash

Améliorations version 4.4

• Panneau Investissements, peut cacher positions clôturées
  • Panneau préférences, pente pour les soit-disant droites “horizontales”
  • Les arrière-plans bicolores englobent les échelles de temps et de valeur
  • Possibilite de draguer les actions pour définir le contenu des portefeuilles
  • Toutes les courbes peuvent être définies comme pointille (épaisseur supérieure a 100)
  • Les diviseurs sont plus petits et plus discrets
  • Les densités droites et gauches sont mieux gérées et la position du diviseur mémorisée
  • Les valeurs de retracement toujours présentes sur la gauche de l’écran.

Bugs corriges version 4.4

• AutoRefresh causant un crash systématique
  • Importation depuis un fichier, crashes aléatoires
  • Panneau investissement, base cout incorrecte pour portefeuilles multi-devises
  • Panneau préférences, onglet Droites, sélection d’une couleur défaut
  • Panneau indicateurs personnalises, corrige operation copier/coller
  • Filtrage, actions, problème si une valeur était entre utilisant une virgule comme séparateur décimal
  • Problème pour lire les fichiers a importer utilisant des caractères retour charriot non standard
  • Extensions Fibonacci, déclares complètes après 3 clics et non 4
  • Fonctionnalité AutoRefresh, interférant avec l’affichage des graphes Kagi
  • Point d’insertion lors de l’ajout d’un commentaire depuis un menu
  • Corrige la fonctionnalité “undo” lors d’une opération de copie d’un commentaire
  • Signaux investissements sur le graphe, double problème de zone géographique et signaux non affiches si opération entrée un jour de fermeture des marches
  • Problem aleatoire, alternant 1 ou 2 fenêtre
  • Problème pour modifier la pente d’une droite indicateur
  • Ordinateur lent avec option retracement infini
  • Suppression de l’alerte “no internet” fonctionne