La densité des bougies sur le graphe est contrôlée par 4 paramètres définissables dans Preferences.

Les 4 paramètres contrôlant la densité:

• Ratio Visible X: Le pourcentage de l’écran, horizontalement, disponible pour l’affichage. L’espace inutilisée est tout entier a droite, définissant la marge entre la bougie la plus récente et le bord droit de l’écran.
  • Ratio Visible Y: Le pourcentage de l’écran, verticalement, disponible pour l’affichage. L’espace inutilisé est également reparti en haut et en bas de l’affichage, définissant les marges hautes et basses.
  • Max Nombre Bougies: Définit le nombre de bougies affichées lorsque le contrôle densité, a gauche du graphe, est au maximum.
  • Distance Bougies: Pourcentage correspondant a l’espace entre deux corps de bougies par rapport a l’espace total occupe par une bougie. Au minimum, cet espace est nul et les bougies successives se touchent.

Sur la gauche du graphe, un contrôle vertical permet de faire varier la densité de bougies en temps réel. Le contrôle définit le nombre de bougies affichées comme un pourcentage de Max Nombre Bougies. Le contrôle peut varier entre 5 et 95% de Max Nombre Bougies.

La densité peut également être contrôlée a l’aide des flèches haut et bas du clavier ou par le menu «
Naviguer» ou encore le menu contextuel du graphe.

Egalement la roulette souris permet de faire varier la densité de bougies (et le contrôle sur la gauche)

Enfin, un geste a deux doigts sur le trackpad (portables) a le même effet que les flèches claviers ou la roulette souris.