Import Metastock Rules

Mastock (version 5.40 and later)

Screen Shot 2013-01-16 at 9.04.53 AM

Le panneau préférences importation répertoire Metastock permet de définir les critères de choix entre créer une nouvelle action ou mettre a jour une action existante. Le défaut est généralement ok, favorisant la mise a jour, plutôt que la création. Ce qui peut arriver, par exemple, est que l’utilisateur décide de changer le nom (le fichiers importes par Metastock, avec des noms en majuscule peuvent ne pas plaire) mais vous souhaitez que Mastock ignore ce changement.

Remplacer les cours existant: C’est généralement désirable. Si la case est décochée, les cours existant ne sont pas touches, seul les jours manquant sont ajoutes.

Le multiplicateur de volume permet d’aligner les données entre fournisseurs. Les données Metastock proviennent généralement de Reuters qui donne les volumes en centième. Les données téléchargées de Yahoo donnent le volume exact. Le défaut 100 devrait être correct dans 99% des cas.

Les nouvelles actions créées sont regroupées dans un portefeuille, par défaut “Metastock”.