Mastock

Afin de faciliter la mise au point d’un nouvel indicateur, l’interpréteur offre différents indices de comportement lorsque vous pressez le bouton « Analyser ».

Capture d’écran 2011-02-05 à 7.02.51 PM

Le premier niveau d’analyse, lorsque vous pressez le bouton une fois, colore chaque mot avec une couleur en définissant l’interprétation. Tous les mots doivent être colores, l’absence de couleur signifiant qu’il n’a pas été reconnu. Un mot colore en rouge signifie un mot clef, blanc sur rouge est un paramètre fonction, noir sur jaune est un paramètre opération et, enfin, blanc sur bleu signifie une variable.

Capture d’écran 2011-02-05 à 7.03.41 PM

Si vous pressez le bouton Analyser une deuxième fois, le programme affiche un arbre relationnel représentant la relation entre les différents éléments, les différentes lignes de codes, les fonctions a l’intérieur de boucles, d’opérations ou d’autres fonctions.